手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

广东十一选五毒胆:2018年一季度中国电力工业运行情况分析(图表)

广东十一选五技巧遗漏 www.tlagty.com 中商情报网讯:2018年1-3月,全国电力供需总体宽松。全社会用电量增速同比提高,第三产业和城乡居民生活用电快速增长;工业和制造业用电量较快增长;四大高载能行业累计用电同比增长,但合计增速低于工业平均水平;发电装机容量增长放缓,水电发电量低速增长;除水电外,其它类型发电设备利用小时同比增加;全国跨区、跨省送出电量快速增长;并网风电和太阳能发电新增装机同比增加,火电新增装机同比减少。

一、全社会用电量增速同比提高

3月份,全国全社会用电量5325亿千瓦时,同比增长3.6%。分产业看,第一产业用电量75亿千瓦时,同比增长5.9%;第二产业用电量3584亿千瓦时,同比下降1.6%;第三产业用电量777亿千瓦时,同比增长12.5%;城乡居民生活用电量890亿千瓦时,同比增长21.1%。

数据来源:中商产业研究院整理

分省份看,3月份,全社会用电量增速超过全国平均水平的省份有19个,其中增速超过10%的省份有:内蒙古、甘肃、广西和云南;全社会用电量增速为负的省份有6个,分别为贵州、河北、上海、河南、浙江和山东。

1-3月份,全国全社会用电量15878亿千瓦时,同比增长9.8%,增速比上年同期提高2.9个百分点。

分产业看,1-3月份,第一产业用电量219亿千瓦时,同比增长10.3%,占全社会用电量的比重为1.4%;第二产业用电量10583亿千瓦时,同比增长6.7%,占全社会用电量的比重为66.7%,对全社会用电量增长的贡献率为46.9%;第三产业用电量2504亿千瓦时,同比增长16.7%,占全社会用电量的比重为15.8%,对全社会用电量增长的贡献率为25.2%;城乡居民生活用电量2572亿千瓦时,同比增长17.2%,占全社会用电量的比重为16.2%,对全社会用电量增长的贡献率为26.5%。

数据来源:中商产业研究院整理

分省份看,1-3月份,全国各省份全社会用电量均实现正增长。其中,全社会用电量增速高于全国平均水平的省份有20个,依次为:广西、云南、内蒙古、甘肃、重庆、四川、青海、北京、安徽、吉林、陕西、浙江、湖北、江苏、辽宁、新疆、山西、湖南、江西和西藏。

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
160| 620| 588| 727| 177| 223| 357| 123| 709| 471|